一十木亚奈

❤ルーレット組❤

时音激推,史上最穷oto女友担,不是无差,只是讨厌对家。

为了给亲友写睡前故事重操旧业,本来是混迹贴吧的超透明写手。

已经放弃画画,码字速度慢到惊人,如果有喜欢我写的文的朋友那可真是太好了(垂头)也许不会有人喜欢……

【时音】明日天空,恒星闪耀 【2】

      #我再用老年机写我就

      #我还得理顺序和排版还真是令人窒息
     
      #结局已经定了

      #有种第一次考斯出完回家的感觉orz好累啊

      #伏笔埋不动系列(我好懒)





        “早上好,时矢。”音也依然带着笑容来访。
        “唔哦,音也,早上好。”
        时矢本来一幅望向窗外发呆的样子,听到音也的声音才转过头来,发现他不知什么时候已经在病床边了。
        是我想得太出神了,才连他的到来都没有查觉吗…
        “时矢?你怎么了?”
        思绪再一次被打断,音也在他眼前挥了挥手。“是有什么心事吗?”
        “……没,也没什么,只是在想什么时候才能出院。”
       时矢感到有些不妙,便赶快应答了,并在脸上挂起了勉强的笑容。
       看到音也脸上再次出现了自己所熟悉的神情,他这才松了一口气,庆幸秘密没有被发现。只是总感觉今天的音也有些微妙的不同。
       “出院吗……我觉得应该很快就可以了,吧。毕竟时矢你一直身体就很好,我认识了你这么久,病得最厉害的那几次也就是在家里休养了几天,不过你这回竟然会病得这么重啊……都住院了呢,感觉事实不简单呢。”
       “……”
       “不过你会病倒我觉得也完全是在情理之中啊,毕竟你呢,从来不吃什么高热量食物,岭二前辈给的炸鸡块便当里面的炸鸡块也从来都是被挑掉的,这还是你在他苦苦恳求了好长时间以后才答应吃的,哪怕说了‘真的很好吃哦!我们家的热门产品哦!’这样的话也丝毫没有动心。当然,你同样不能接受各种以肉类为主的菜品,虽然不知道你为什么青椒炒肉丝竟然还吃得很开心,明明青椒一点也不好吃的呢。”
        “请别……”
        “对了,还有还有,你基本上只会做室内的无氧运动,就连拍沙滩外景的时候都会抹上很多很多的防晒霜,我记得有一次你甚至是用了一瓶,为了保证自己所有部位都被保护完全甚至找我借。”
        时矢完全无法打断音也对自己为何病倒从生活习惯方面滔滔不绝的分析。
        “好了好了,我知道我平时营养不均,不爱运动,常年劳累过度……我出院以后就再也不这么干了,行不行?”
        “嗯!”
        “真是,拿你这种家伙完全没有办法呢…还真是和以前一样,完全没变。”
        “诶诶诶?没变…不好吗?”
        “不哦,很好哦,因为我喜欢的就是这样的你啊。好了,我们来看电视吧。”
       时矢拿起了遥控器,打开了电视机。
       “……称,已发现一种药物,可以温和地达到改变人记忆的效果,但是对于不同的人的效果并不完全相……”
        “什……!”
        “诶……这种药真是好厉害啊……时矢?!”
        时矢一下子关掉了电视,又感到心跳快到难以忍受,于是只好垂下身子大喘气。
        音也见到时矢的异状大惊失色,赶快扶起他。
        “没……我没事。”
        “到底发生了什么……有什么不可以给我说的……吗?你在、隐藏些什么秘密啊。”
        满面笑容还是掩盖不住内心的恐惧,音也趴在时矢的胸口上大哭了起来。
        “我……”
         不行。
         不能说出来。
         否则会前功尽弃的吧。
        “我…没事,只是感觉自己似乎有些无能呢。”
        “诶?!”
        “因为,平时都是我在照顾你啊,感觉一下子变成了被你照顾,总有一点不习惯呢。”
        “才没有呢!我真的很享受这种感觉哦,而且感觉像妈妈一样万能的时矢也有被我照顾的一天,这样需要人照顾的你,才让我感觉更真实,像一个普通人呢。
       “其实大家都有被需要的一天呢,能被你需要,也是一件很让人幸福的事情哦。”
         嗯……能够与你在一起的每分每秒,都是让人无比幸福的啊。
        “不过呐~感觉时矢比之前坦率好多了呢~刚认识你的时候,我可从来没想到过你还有说出这种话的时候啊。”
        “……还不是因为和你这种说话直接到容易引起误解的家伙在一起久了,感觉自己都被你感染了。”
        音也突然像想起什么似的,对时矢十分激动地大喊:“呐呐,时矢,要一起去参加夏日祭吗?”
        “夏日祭?”
        时间过得这么快吗……距自己住院以来,已经差不多有两个月了吧。
        “对啊!听说这次的主办方想把这次的夏日祭举行得比之前任何一届都要好,就是时间上比以往要晚一些。”
        “大概……在什么时候结束呢?”
        “差不多是在八月十八日啦。”
        “噢……这样啊。医生说我身体的恢复情况很好,在那个时候差不多可以出院了。为了到时候能一起,你可以帮我选一下浴衣吗?”
        “当然可以!话说,我感觉好久都没有看到时矢穿浴衣了呢。好像上一次是在……呃……嗯……想不起来了啦!真是的!”
       “我觉得我应该会比较适合深紫色的浴衣吧。”
       “确实会比较合适呢。啊啊——要是当时我们两个出道了的话,可能现在就已经有专门的设计师帮我们设计了呢。”
        “是呢。现在像那月和翔他们两个这种当年拔得头筹,得到出道机会的人,现在已经组成了日本最火的偶像组合呢。”
        “啊啊~好羡慕啊,你说要是我们当时成为了第一名,现在我们会怎么样呢?”
        “可能……我就当不了小说家,你也当不了乐队领唱了。”
        “唔,也是,没有办法呢。人要是走上了一条路以后便没办法再改变了。”
        音也望向时矢,伸出小拇指,眼神坚定。
        “那么,一起去夏日祭,说定了哦!”
        “嗯,一言为定。”
        二人手指相勾,连在一起。
        对不起,音也,我,可能要违约了。
        但我与你一起,走上这条道路,绝对不会后悔。

评论

热度(9)